Мой старый сад зарос крапивой.
Скосить крапиву – не вопрос,
Но корни поросли строптивой
Прошили ткань земли насквозь.
Потолковав со стариками,
Вдруг –
знать секрет они могли,
Нетерпеливыми руками
Деру заразу из земли.
Презрев ожоги и уколы,
Азартом чувства обратив,
Исполню труд свой невесёлый,
Порочной воле супротив…
Продёрну всё – до крохи малой.
Пройдёт зима, придёт весна –
И на земле, от бед усталой,
Взорвутся
Злые
Семена… |
Азартом чувства обратив,
не поняла... может =обострив?