Играл орган в старинном храме
И рвались фуги вверх под купол,
И звуки силу набирали,
Звучала музыка так чудно.
Мелодия парила птицей,
Людской души крылом касаясь.
Душа жила в молитве тихой,
Покоем в сердце наслаждаясь.
Играл органщик вдохновенно,
Руками клавиши лаская,
Педали жал одновременно,
Всю мощь органа ощущая.
Басы вздыхали нотой низкой,
Им вторили регистры выше
И светлое рождали чувство,
Стихая в вышине под крышей.
29.01.2012
|