Каплями дождик стучится в окошко,
Так, словно жалобно просит впустить.
Хочет со мною побыть он немножко,
Чтоб уж хоть не одному там грустить.
Скромно встречаю его, ведь, быть может,
Станет нам легче с ним вместе вдвоём,
И от тоски мне отвлечься поможет
Он в одиночестве мрачном моём.
Пусть пустоту моего заключенья
Плач наполняет негромкий его,
И на душе льются, ради леченья,
Слёзы, смывая следы от всего.
Ну, а потом, успокоившись всё же,
Дождик, утихнув, уйдёт никуда,
А заодно и печаль мою тоже
В прошлое он уведёт навсегда. |