Поэт, гуляя в облаках,
Забрел однажды в жильё Бога.
Восторг блеснул в его глазах.
Вопрос задал еще с порога.
- Скажи, Всевышний, без лукавства
Создал ты критиков зачем?
Они приносят лишь мытарства,
И кучу всяческих проблем.
Господь расплылся весь в улыбке.
Промолвил тихо, не спеша,
- …конца бы не было ошибкам,
И ты не стоил ни гроша.
Зачем я вбросил в воду щуку?
Что б ни дремал в пруду карась.
А критика, чтоб сеял смуту
Показывал всем злую пасть.
Чтоб не вознес себя ты сдуру
Как памятник на пьедестал.
Не множил дурость и халтуру.
При виде критиков дрожал …
Но среди них есть критиканы.
Они невежи, очень злы.
Плодятся будто тараканы,
И честно …нету в них нужды …
Они придирчивы и злобны.
На все вокруг помои льют.
Лишь оскорблять других способны.
Плюют вельможно,– как верблюд ….
|