То ли шутка, то ли нет.
Без прикрас и без конфет
__________________________
Как то встретились гаишник
И обычный постовой.
Завязался разговорчик
Прямо скажем непростой.
Постовой твердил, что служба
Как в ужасном, страшном сне.
Целый день сидишь как в луже
… то в грязи, а то дерьме ...
Платят мизер, очень мало.
Никто взяток не дает.
Ну хотя бы для начала
Оплатил кто в банке счет…
..
А в ответ ему гаишник
Говорит, - учись браток
Без усилий чтобы лишних
Ты к столбу придраться мог.
И тогда к тебе деньжища
Потекут большой рекой.
Купишь в Лондоне жилище.
Обретешь в душе покой.
Постовой к столбам бетонным
Придирался целый день,
- слышишь ты, столбняк огромный,
Почему стоишь как пень?
Понаклеил объявлений.
В них спина, и даже бок.
Я тебя бы без сомнений
Посадить в тюрьму бы мог.
И зачем ты си одежды
На себя нагромоздил.
Был прекрасный, белоснежный…
В каземат тебя, дебил…..
Научившись, он прохожих
Теребит всех без конца.
Встретить мы ему похожих
Можем всюду у крыльца.
Вымогают они взятки.
Посадить нас наровят.
Хотят скушать без оглядки
Как в той сказке волк козлят |