Пьянел... и таяли туманно
нечеткий профиль и анфас...
На свадьбе пил я неустанно,
не видя лиц, не слыша фраз...
...из улиц души задувало
и выдувало все тепло.
Невеста танцевать устала,
и льдом налипла на стекло.
Я гладил пальцами, и паром
своим глинтвейновым дышал,
шептал, что мы с тобою пара...
...но пламя прыгало, спеша
твой профиль смыть теплом огня...
И что осталось у меня?
Лишь по углам чужие души,
И горький лед похмелья душит...
А свадебные бубенцы
Звонят уже по всей округе,
О том что мы с тобой друг в друге
Все - все сегодня разрешим!!!
...огонь в печи не шевелится.
Ну что же, время истекло -
Дышу я паром на стекло,
но там другие стынут лица... |