Вновь на арене бой кровавый,
И зрители поражены.
Толпа захвачена расправой,
Все, как один, напряжены.
Два воина, надев доспехи,
Стальным оружием сверкая,
Здесь бьются насмерть для потехи,
Людей жестоких развлекая.
Один ударить изловчился,
Когда противник наступал:
Удар смертельным получился,
И нападавший воин пал.
А тот, что в схватке победил,
Сняв шлем с врага, узнал в нём брата,
И, застонав, себя убил
Непобеждённый гладиатор. |