Стихотворение «Боец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Боец

Обиды старые не в счёт,
Ведь враг мой только что убит,
И кровь из свежих ран течёт.
Меня же лишь слегка знобит.

Я вкладываю в ножны меч –
Моей душе стальной упрёк,
Что мне помог себя сберечь,
Но на страдание обрёк.

Не ясно, кто был побеждён
В ненужном никому бою:
Мой мёртвый враг освобождён,
А я скорблю и, с горя, пью.

Но так устроен этот мир:
Желаешь жить – тогда дерись.
Идёт века кровавый пир,
И тихо шепчет смерть: «Молись».
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама