У Есенина Русь - это грусть,
Потускневшее нимба свечение.
Упрекать я его не берусь,
Понимая эпохи значение.
С характерным перу безумством
Позволял он так много лишнего...
Что писал с невинным кощунством,
Распиная каноны Всевышнего.
Но в Есенинской – светлой грусти:
Про снега, безнадегу, деревню.
О России мысль не отпустить,
Потому что люблю эту землю!
Полоснуло души ипостась
Слишком острое лирики лезвие
Был широкая ствольная часть,
Но не веткой на древе поэзии!
12.06.04
|
Но творенья Ваши от души...
И спасибо Вам, о свет-сударыня,
За любовь и милые стиши!