Фиолетовый джемпер,
Фиолетовый зонт
Треплет ласковый ветер
И уносит вперед
В ту листву листопада
Что шуршит возле ног
В чащу жёлтого сада
От забот и тревог.
Нашу милую Любу,
Королеву семьи.
Разве много ей надо?
Чтоб фиалки цвели
Да сиреневый цветом
Замели листопад.
И напомнили лето,
Ноябрю невпопад.
Чтоб семья не болела,
Чтоб любимый внучок
Рука об руку бегал
Пухлый, сжав кулочок.
Вся в делах и заботах.
Всем готова помочь.
Будет спорой работа
И уныние прочь
Гонит жёлтая осень
Тем осенним цветком,
Что сиреневым светом
Шлёт привет от весны.
Наша милая дама
Вся в цветах фиолет
Не меняется явно,
По прошествии лет.
Пусть года пролетают.
Не горюй, не грусти.
Неприятности тают,
Огорчивших прости.
Пусть в бокале высоком
Что стоит на столе
Неприятности, склоки.
Тонут в терпком вине.
Пусть сиреневым цветом
Расцветает рассвет.
И зимою, и летом
Ещё множество лет!
Наша милая дама
Вся в цветах фиолет
Не меняется явно,
По прошествии лет. |