Мимо тебя я тенью проскользну,
Оставив шлейф своего горя.
Ты почувствуешь мою всю простоту,
Так и не вымолвишь хотя бы слова.
Пройду, и обернусь, чтоб посмотреть:
Не погрузилась ли ты вновь в воспоминанья.
Но нет. Пришлось тогда стоять, глядеть,
Как ты ушла. И чувствовать лишь сердца промерзанье.
Я опостылел в памяти твоей,
Рассыпавшись как мокрый блок-песчаник.
Но ты поверь мне – нелюбви своей:
Несчастная по сути – вор-карманник.
Подкравшись к фибрам всей моей души,
Ты дёрнула за нити сердца резко.
Пока от боли содрогался, говоря: «Дыши!»
Ты забирала моё счастье. Быстро, дерзко.
|