Стихотворение «На перекрёстках мирозданий (фантастика)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:
Предисловие:
Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает (с)

На перекрёстках мирозданий (фантастика)

    
Привет! Планета наша покрыта сплошь водою.
Здесь нет землетрясений, нет лета и зимы.
Жить в жиже неподвижной в живительном покое
Формально идеально – шарообразны мы!
 
Да, мы почти что боги, умеем всё на свете.
Природные причуды давно подчинены.
Здесь каждый гениален, прекрасен и бессмертен.
Здесь не бывает горя, болезней и войны.
 
Мы правим силой мысли немыслимо нетленной.
Покуда мыслим – живы, живее всех живых.
Мы волны ловим телом. Их много во вселенной.
И пишем вам, земляне, письмо в одной из них.
 
Достигнуты вершины на поприще научном,
Себя давно познали, нет для дискуссий тем….
Живём в застойной жиже, нам бесконечно скучно!
Пришлите нам, земляне, немножечко проблем!

Реклама
Обсуждение
     15:25 (1)
Юмор, плюс глубокий философский подтекст. 
Особенно понравился образ "застойной жижи" – он прекрасно передаёт идею неподвижности, контрастируя с человеческой жаждой движения и перемен.
     20:43 (1)
И в наших рядах полно самодостаточных ленивцев.
Но у нас с вами счастье не в сытом покое. Правда?
     20:51
Да, правда. Покой - это, может быть, и спокойно, но скуууушно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама