Стихотворение «"Дружба"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +3
Дата:

"Дружба"

"а ты мне друг, друзей не любят"
сказал он и по телу ток.
фраза так вырвалась, как будто
он не читал всех грустных строк, 
что я писала каждой ночью
на одинаковый мотив,
когда рвалось всё сердце в клочья
от незатронутой любви.
как будто он не обнимал..
(а может быть, чего и хлеще),
как будто он не понимал,
как больно рушатся надежды...
как будто правда мы друзья,
на чувства не было намёка.
и все признания - слова, 
нет смысла в них, и нет в них толка.
мечты разбиты, как хрусталь.
пусть вдребезги, зато красиво.
он так тогда и не узнал,
насколько я любила сильно.
спросил меня через года:
"чего хотела ты, подружка?"
"любви твоей, тепла. тебя.
но точно уж не мерзкой ДРУЖБЫ."

Реклама
Обсуждение
     21:47 26.11.2024 (1)
Стих мне вполне понравился, кроме последней строчки. Словосочетание «мерзкая дружба» режет слух.
     22:21 26.11.2024
цензурно заменённое слово, там дружба не мерзкая) 
благодарю за комментарий!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама