Стихотворение «За рюмкой тёплой водки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 19 +19
Дата:

За рюмкой тёплой водки

Словно пёс, сорвавшийся с цепи
Мир бежит, роняя клочья пены…
За окном большие перемены,
Даль четвёртым ангелом трубит…
За окном до времени светло,
Но уже слышнее канонада,
Будто грохот дальних камнепадов,
Будто гром протяжный над землёй…
Как же всё нелепо, боже мой!
Нет покоя, счастья нет на свете…
Множатся зловещие приметы,
Демоны кружат над головой…
Будто молча в карты проиграл
Кто-то нас за рюмкой тёплой водки
В подворотне, пахнущей селёдкой…
Будто в грязь осеннюю втоптал…
 26 ноября 2024 года; 14:34
Реклама
Обсуждение
     20:51 (1)
1
ЗдОрово написано, Кирилл! 
     21:26
Спасибо большое, Георгий, Друг мой!
     14:50 (1)
1
Превосходно, Маэстро
     15:07 (1)
Спасибо, Друг!
     15:08 (1)
1
А со скольки лет вы стихи начали писать?
     15:47 (1)
Стихи с 19-ти, до этого, в детстве писал прозу.)))
     15:47 (1)
1
Прекрасно, что могу сказать) 
     16:06
Благодарю!)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама