Стихотворение «Его положи в колыбель золотую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 24 +1
Дата:

Его положи в колыбель золотую

Капризное слово – то капля, то буря,
То серое утро, то бездна лазури! -
Я раб твой, я царь твой, хранитель мятежный,
Я всех океанов простор безнадежный…
Вонзаются реки в мои пепелища,
И лодок сгорают замшелые днища,
И копится золото в жилах подземных,
И хмурятся острые лица тотемов…
Когтистые лапы полуденных ветров
Вгрызаются в недра любви – метр за метром…
Ведь там возлежит на рубиновом ложе
Младенец печальный, на старца похожий…
В глазах его синих – качается море
И вечного мира – извечное горе…
А губы – закаты, а волосы – травы,
А руки – дороги, а пальцы – октавы…
Капризное слово, согрей его лаской,
Верни ему жизни сияющей краски,
Его положи в колыбель золотую,
Над ним зажигая звезду молодую!
23 ноября 2024 года; 14:37
 
 
Реклама
Обсуждение
     18:09 23.11.2024 (1)
2
Монументальное стихо...
     19:25 23.11.2024
Благодарю, Гэл!
     15:19 23.11.2024 (1)
1
ЗдОрово и образно! 
     15:29 23.11.2024 (1)
СПАСИБО, ДРУГ!
     16:08 23.11.2024
Пожалуйста, Друг! 
     15:22 23.11.2024 (1)
2
Красиво!
     15:30 23.11.2024
Моряна, благодарю Вас!
     14:52 23.11.2024 (1)
2
поэтично о капризному слову
     14:58 23.11.2024
БЛАГОДАРЮ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама