Я исчезну!
Отвяжите же!..
Как клич в пустоту,
Как клич в бездну –
Как ещё один шаг
С тычкой во рту,
Когда нога – тебе враг,
К стремлению!
Я всё ближе...
Вопреки своему мнению,
Вопреки себе!
Так спаси же!..
Я просил одного. Получил даже вдвое
Ухудшения бедной и так уж судьбы!
Ах, сударь! Помилуй! В порыве, в разбое
Снеси же ты разом канат ворожбы.
Я рутине мог быть благодарен, конечно...
Но бросил все тяги к земному не я!
Пожалуйста... душу спустите навечно —
Будет вам верная флоту ладья.
Отвяжите, пожалуйста, сударь!
Помоги же! Не стой! Обернись!..
Но стена между нами, и удаль
Не поможет любая спастись...
Отвяжите же!
Был тогда болен!..
Простите же —
Буду безволен,
Навеки я с вами:
С затычкой во рту
И сам себе враг...
Как клич в пустоту,
Как клич в бездну,
Как навязчивый шаг!
Да, именно так!
Я исчезну!..
|