На обед у нас окрошка
И пюрешка из горошка.
Есть горячая лепёшка.
Ждет обеда даже кошка.
Говорила мама: «Крошка,
Собирайся ты в дорожку,
Помоги мне хоть немножко,
Принеси-ка бабилошку».
Что такое бабилошка?
Может, это поварёшка?
Или старое лукошко?
Только в нём лежит морошка.
Я спросила даже кошку.
Наша кошка знает плошку,
И подливку, и картошку,
Но не знает бабилошку.
Вижу, как из-под окошка
Выползает многоножка.
Фу, противная дурёшка!
Вряд-ли это бабилошка.
Неприятная оплошка.
Попросили бы Серёжку,
Старше он меня немножко,
Он-то знает бабилошку.
25.11.2024
|