Стихотворение «Мимикрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 23 +2
Дата:
«Мимикрия»

Мимикрия

Безголосое существо,
Словно серая крошка-мышка,
Забывается легче всего,
Потому что его не слышат.

Изворотливый пластилин
И завидная мимикрия,
Усредняя творенья земли,
Соблазняют с искусством змия:

"Завернувшись в волшебный плат 
Или в мантию-невидимку,
Обретаешь прозрачность стекла,
Навести чтобы шуму в дымке.

Способ выбраться из беды
Непременно сухим и чистым.
Не заметны иллюзий следы.
Ценный дар для авантюриста". 

Неизбежно в момент вросла 
Как влитая притворства маска:
Неприметно вторжение зла -
Шёпот кажется безопасным.

Безболезнен сперва укус.
Нарастает боль с постоянством
В урагане сметающих чувств
Раствориться зовёт в пространстве...

2024
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     20:39 24.11.2024 (1)
     20:58 24.11.2024
Благодарю Вас,  Виктор! 
     20:12 24.11.2024 (1)
Интересная подача осень интересной темы! 
     20:16 24.11.2024
Благодарю Вас, Надежда, за внимание и отзыв! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама