Стихотворение «Мученик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 25 +8
Дата:
«Мученик»

Мученик

Крыши открыты объятья,
Небо влечёт полетать:
"Выпей чай байховый с мятой.
Хватит стесняться и мяться!
Мученик, прыгай с моста!"

Крылья желанья обширны.
Страха глаза велики.
"Выбросить следует ширму
Для близорукости мирной
Взмахом доставшей тоски".

Сложно решиться: верёвка, 
Озеро, яд или нож.
"С разума хитростью ловкой,
С верой в удачу, сноровкой
Горы вниманья возьмёшь,

Лёжа картинно на ложе".
Бинт на запястьях и кровь,
Дар запятнавшая божий -
В пыль обесценить возможность
Тело и душу игрой.

Чувство отсутствия воли:
Вкус несвободы горчит.
В пропасть толкают уколы,
Крик несогласия с ролью.
Ложное злато - пирит.

Сильно зависеть опасно.
Крепкая склейка велит
Требовать больше участья.
Выведет слабого к счастью
Нить путеводных молитв...

2024

На втором коллаже изображены кристаллы пирита, минерала внешне похожего на золото.
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     18:36 22.11.2024 (1)
Так много всего...
Удивительно, интересно!
     05:02
Необычайно-яркая роза...
Благодарю Вас, Давид! 
     18:19 22.11.2024 (1)
Каждый раз захожу на вашу страничку и году что-то необычное! 
Спасибо
     18:27 22.11.2024
И Вам спасибо, Надежда! 
Реклама