Стихотворение «Я знаю время исчезает как»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Я знаю время исчезает как

Я знаю время исчезает как,
Куда уходит, прятаясь в потёмках,
По капелькам под льдинками, в ручьях,
По шороху не сорванных листочков,
 
В дали горит та белая звезда,
И безучастно плачет, догорая,
И в безысходность внемлет, как свеча,
Что пред иконой в разорённом храме,
 
Мир человеков обречён на боль,
И на страдания в узилищах из смерти,
На воскресение из мёртвых и юдоль,
Прощенье, покаянье грехов смертных,
 
Ничто не вечно, миллиарды душ,
Пришли и воплотились, и исчезли,
В кругу сансары, в пламени из слёз,
Молясь богам, которые, жаль, смертны,
 
Необратимость и конец времён,
Предначертание и зыбкая надежда,
Переплелось всё в сумраке, имён,
Великих, падших не прочесть, уж, боле,
 
Ноябрьский снег, растаявший, как соль,
И обезумевшие палачи народов,
И белый царь, грядущий как Христос,
И снова сумрак, сон тяжёлый, вечный!
 
24 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама