Стихотворение «Письмо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +9
Дата:

Письмо


(Стилизация под поэзию 19 века)

Сударыня, вам к лицу вуаль,
Зелёных глаз глубокий омут.
И бледного лица печаль,
Вы уезжали в незнакомый
город.

Тихо играл уставший тапёр,
Забытый томик Блока на столе.
И в рюмке оставлен янтарный ликёр,
Вишнёвое не тронуто суфле.

Вы в этом городе совсем одна.
И грусть в глазах, от пустоты и скуки.
Остывший кофе на столе
не согревает зябнувшие руки.

У нас уже пришла зима
И белые метут метели.
Зачем же вы уехали, тогда?
Мы с вами объяснится не сумели.

Вы не забудете мороз и снег
И в памяти у вас родные лица.
И вы ушли и томик Блока на столе,
Быть может перевернута последняя страница.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама