Ну, как дела, мой деликатный,
Мой милый незабвенный друг?
Смотрю в окно на двор опрятный,
Что снегом выбелен к утру.
Душе и холодно, и пусто -
В недоумении она.
И бередит такое чувство,
Что, видно, снова ночь без сна.
А внешняя забронзовелость
Готова жидкостью из слёз
Сползти рекой с лица и тела...
Но сердце мучает вопрос -
Мой струг доныне на плаву...
Понять бы, для чего живу? |