Стихотворение «Хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9 +5
Баллы: 37 +37
Читатели: 42 +42
Дата:

Хандра

Хандра осенняя накрыла,

Дождём холодным с головой.

Что скажешь? Осень, это сила,

Легко управилась со мной.

Качает рыжие деревья.

Сечёт асфальт косым ножом.

Я в доме занялся бездельем

И зря не лезу на рожон.

Безделье это тоже сила.

Приятны мысли, плюс уют.

Со всех сторон так обхватила

И держит крепко словно спрут.

И не зовёт уж Павел Коган

Под парусами в океан.

Молчит гитара, заняв угол.

Течёт текила по усам.

Не сочинить как Гриша Лепский

Про бригантины паруса.

Компьютер. Тёпленькое место.

И не охота ни шиша.


«Бриганти́на» — песня Георгия Лепского на стихи Павла Когана, написанная в Москве осенью 1937 года, признаётся одной из первых советских бардовских песен.
Реклама
Обсуждение
     15:29
Уходит осень со двора, а сней уйдет осенняя хандра. 
✋🥰🤝❤🍁🍂
     14:55
     14:52
"...Короче: русская хандра..."
     14:10
1
   Осенний сплин - знакомый старый...
Но всё ж, Борис, возьми гитару!

Замечательные стихи!
     13:00
Очень хорошо написано, Борис! 
     12:07
     11:51
     11:25
     11:10
Одно слово - хандра
     11:05
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама