Я, в жалкой доле обладанья,
Не прокляну ушедших лун,
И серых дней хмельных желаний,
И твой, по-детски чистый ум,
Не прокляну полночным ритмом
Девицы, что луны бледней,
И сердца, резанного бритвой,
У старика, что зла мудрей.
И мира бешенную похоть,
Прощу без страха и потерь,
Под сожалеющие вздохи,
Иль рыки, что исторгнет зверь.
Затем пойду до перепутья,
Духовных и плотских начал,
Где мой посланник с лирой звучной,
На камне преткновенья встал.
Там крикну я, что насмотрелся,
Греховных дел, и сам греховен.
И что в груди нет боле места,
Для зла и славы благородной.
Что я хочу на два мгновенья,
Взлететь к истокам в свете дня.
Чтоб в небесах бессмертный Гений,
Создатель неба и огня,
Меня приветил вечной силой.
Под вой, стенания веков,
Расправив ангельские крылья,
Простил безумия стихов.
И отпустил грехи поэту.
И я в восторге, павши ниц,
Осанну б спел за все, за это,
На поле маранных страниц. |
А если так: "На поле скомканых страниц? или "На поле смятых мной страниц?
По логике можно, ведь ЛГ просит Бога простить безумие его стихов, поэтому и смять страницы ЛГ может... А впрочем, как угодно автору. Это только пожелание.
С теплом Т.С.