Я тоже ямщиком был,
бают, лучшим,
в судьбу впрягая тройку вороных,
да въехал в колею,
где камень-случай
лежал по воле пеших и ползучих,
залётных обращая
в кляч хромых...
Я упряжь растерял
и ахнул в грязь
(добро бы это сталось в чистом поле!)
-ох, и наржАлась вся округа вволю -
не только плоть кукожилась от боли,
но и душа презренья напилась.
Легки на чёрный юмор языки
не ожидал - признаться - я иного,
но продолженье
всё же было ново -
за право снять
с коней моих подковы
чубы друг дружке рвали "землячки"!
...и лишь
когда утих делёжки раж
увидел я протянутую руку :
- Спасибо, дорогой,
развеял скуку!
Мы все
здесь рожей хряпались в грязюку,
и, хочешь-нет,
а ты теперь не НАШ!
Забудь, что ты из рода ямщиков!
Живи в краю "потерянных подков"... |
в костре последний таял уголек,
все черти с лешими по норам разбрелись,
и только где-то рядом бродит "кысь"...