Стихотворение «Героям 1812 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 13 +2
Дата:

Героям 1812 года

Мой полк погиб в лихой атаке
Недолог век лихих гусар
Погиб и я в шальной той драке
Я молод был, совсем не стар

Я молод был, я был красив
Мой конь буланый был ретив
Палаш мой был остёр и грозен
Но я погиб средь русских сосен

Меня туманами Россия
Как нежным саваном накрыла
Меня росой моя Россия
Как мать слезой своей умыла

Погиб за матушку я Русь
Я к вам, друзья, уж не вернусь
Лишь об одном прошу, друзья
Не забывайте вы меня

Мой полк погиб в лихой атаке
Погиб и я в кровавой драке
Лежим мы среди русских сосен
Нас хвоей заметает осень...
 
2001
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама