Стихотворение «Золотые эполеты в ледяных окопах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5 +4
Читатели: 14 +5
Дата:

Золотые эполеты в ледяных окопах...

Золотые эполеты
В ледяных окопах
Голубою кровью
Орошают снег

Вороные пистолеты
В голубых сугробах
Злой свинцовой дробью
Оставляют след

Эх, погоны золотые
Где года ваши лихие
Где поместья, где богатства
Где парчовые убранства?

Эх, поручики, кадеты
Ордена на грудь одеты
Эх, фуражки, эх, папахи
Буйны головы на плахе

Эх, бароны, эх, князья
Все в окопах вы, друзья
Пулемёт, как зверь ревёт
Голубая кровь течёт

Золотые эполеты
Бой неравный проиграли
Вороные пистолеты
В белых пальцах остывали...

2003
Реклама
Обсуждение
     12:34
Реклама