Господь мой Бог, присядь и отдохни!
Устал, поди, ходя от дома к дому
И видя, как, не в силах быть людьми,
Живое люди извращают Слово.
Их красный угол может быть стеснён
Обилием икон, свечей горящих,
Но, жаль, давно в веселии пустом
Они не слышат ангелов скорбящих.
А мой – он пуст и пуст давно уже.
Тебе и ангелам там места будет вдоволь.
И докучать мольбами о душе
Не буду – отдыхай себе спокойно.
И выбор сделан, и сведён итог.
К чему притворство и пустые слёзы?
Я лишь прошу, ко мне на огонёк
Ты загляни однажды ночью поздней.
Мы помолчим. И каждый – о своём.
И разойдёмся, поспешив проститься –
Ты горевать о племени людском,
А я – что позабыла, как молиться.
07.07.2021
|