Стихотворение «В безумии бессонниц коротать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 13 +2
Дата:

В безумии бессонниц коротать...

В безумии бессонниц коротать 
Полуночи медлительную ласку, 
Сливаясь с тишиной дремотно-вязкой, 
Минуты бесконечные считать,

Следить, как воск плывёт за край свечи, 
Марать листы ненужными стихами,
О чём-то легкомысленно вздыхая, 
Или всплакнуть, мгновенье улучив,

И, голову тяжёлую склоня
В безволье рук, уснуть перед рассветом 
Безродной нищей в череде поэтов – 
Таков досуг престранный у меня.

07.07.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама