Стихотворение «Люди - города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 15 +3
Дата:

Люди - города

Люди - города, сокровища бесценные,
В них живут истории, необыкновенные
Голос их услышать можно в тишине
Там каждый уголок расскажет о себе.

Одни в себе хранят фасады довоенные, 
Другие воздвигают высотки современные;
А есть, где две эпохи, как танец в унисон
Воздух там пронизан мелодией времен.

Люди - города, бывают неприступные
И судьбы их, как правило, обычно - очень трудные.
Но если вас впустили в закрытый городок
Не торопись уехать, побудь еще денек…

Пройдись ты по проспектам, Надежды и Любви
Побудь в той атмосфере, их воздуха вдохни
И в переулок Веры сверни, - что видишь там? 
Здесь для молитвы тайной, единственный плацдарм!

По узенькой брусчатке спустись в прекрасный сад
Там все благоухает, там лилий аромат!
Там есть живой источник, подземных чистых вод,
А над прекрасным садом сияет небосвод.

Прогулку соверши по скверу Упований,
Среди ночных огней и раритетных зданий,
Где в окошках свет, горит, не угасает,
Где шофар звучит, все вокруг пронзая!

На речном трамвае, по реке Хвалы
Прокатись! Там радость, там живут орлы
В окружении скал, а в скале - ручей,
Ты попей с него, будет взгляд ясней…

Люди - города, такие необычные
Все такие разные, такие драматичные;
Скрыты в них истории, легенды и мечты,
Где каждый закуток хранит свои черты! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама