Стихотворение «Памяти Бродского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +2
Дата:

Памяти Бродского

Врачует время втихаря, 
в блокноте даты помечая, 
незримо в память превращая
недельный ход календаря. 
А сердце, маленький изгой, 
окно захлопывает туже
и кружит, постоянно кружит
в той стороне, где путь домой, 
где жизнь, как звёзды с эполет,
надежду яростно срывает, 
и постепенно исчезает
возможность изменить сюжет.
Но чудом под метельный бой
из Александровского сада, 
как будто это так и надо, 
плывёт кораблик золотой. 
Как будто не было и нет
ни этих лет, ни этой грусти, 
и не давила сверху люстра, 
пытаясь увести от бед, 
когда звезда на потолке, 
согласно правилам сгоранья, 
не для желанья, в наказанье, 
слезой сбегала по щеке. 

Поможет страхи одолеть
судьбой назначенная данность, 
где всё живое – только вещь, 
а мир – одна большая странность. 
И боль, как следствие потерь, 
меняет постепенно звучность, 
вползая незаметно в щель, 
захлопнув дверь на всякий случай, 
где ни жилец, и ни мертвец,
а словно бы посредник местный, 
когда-то позабывший здесь
свою, не спетую им, песню.
Реклама
Обсуждение
     14:17 22.11.2024 (1)
Превосходно! 
     15:56 22.11.2024
1
Спасибо! Приятно) 
Реклама