Стихотворение «Ближе к свету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +3
Дата:

Ближе к свету

В луже той, что к свету ближе, 
что достать могу рукой, 
улыбался Боря Рыжий
искалеченной щекой. 

Мир светлел, светлели дали.
Из далёких берегов 
растворял мои печали
в строчках Николай Рубцов. 

Каждый миг и каждый шорох
не отдам за просто так, 
как стихов нежданный ворох, 
звуков в слове Пастернак. 

И за новую ошибку
отвечая головой, 
я из лужи ту улыбку
выну и возьму с собой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама