Стихотворение «Выцветание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12 +4
Читатели: 29 +13
Дата:
«Выцветание»

Выцветание

Обобрала деревья осень,
Собирала листву на костёр:
Поредели берёзы косы.
Нависает невзрачный шатёр.

Распростёрты под дымкой фона
Очертания гибкие вен.
В окоёме цвета вороньи
В серо-траурном бдят колдовстве.

Осыпает с себя побелку
Потолок отсыревших небес:
Выцветают со спешкой белки
Городская природа и лес.

Сожжены холодами краски
И размочена сухость ковров.
Мимолётная солнца ласка
На нет сводит белёсый покров...

2024
Реклама
Обсуждение
     21:54 21.11.2024 (1)
Интересная лирика... 
Спасибо
     13:52
Благодарю Вас, Надежда! 
     11:15
Что поделаешь, так всегда бывает поздней осенью....
     23:38 21.11.2024 (1)
     01:21
Благодарю Вас, Виктор! 
Реклама