Есть в городе на Волге, очень древнем,
Считавшимся столицей бурлаков,
Училище, что основали предки,
Которое готовит речников.
Немало капитанов, что по рекам
Умело водят разные суд'а,
Училище, в теченье больше века,
Оканчивали в разные год'а.
А поступив в него, ещё мальчишкой,
Тут становились крепче и взрослей.
Впервые на себя одев тельняшку,
Душой не расставались больше с ней.
И уходили в плаванье по рекам,
Да по морям ходили, не страш'ась.
Ведь подготовка их была отменна,
Чтоб воплотить мечты о парусах.
Науки познавали непростые,
Не только чтобы выходить в мор'я.
И придавая для того им силы,
Их за собой вели учителя.
А капитаны мудростью делились,
Немало ими пройдено дорог.
Всегда тут дружно, экипажем, жили,
И каждый другу руку подаёт. |