Стихотворение «НАД БЕРЁЗОВОЮ РОЩЕЙ МОРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 19 +19
Дата:

НАД БЕРЁЗОВОЮ РОЩЕЙ МОРОК

Над берёзовою рощей морок,
У ворот жестокосердный ворог.
В непокое затаились люди -
Их война уничтожать будет.

Ощетинилась стволами грозно,
Окружила. Примиряться поздно…
Одурманенно вражину славит,
На колени православных ставит.

И на небе почернели тучи,
Разразился ураган могучий.
Оглушающе лютует ветер –
Небеса теперь за мир в ответе.

Насыщается тревогой морок,
Распаляется коварный ворог -
По святыням запускает стрелы,
Но священная молитва зрела…

И очнулся люд, возрос стеною,
Прислоняется к спине спиною,
Окружает супостатов злобных
Всех обидчиков и им подобных.

И ударило ненастье с неба,
И обрушило пучину гнева -
На вражину грозовые стрелы
Полетели канонадой смелой.

Лиходеев разметало ветром,
А земля обогатились светом.
Над берёзовою рощей солнце
Улыбнулось, как дитя в оконце.
      
Реклама
Обсуждение
     05:28
Превосходный логаэд! Браво, Нина!
     01:37
❤❤❤❤🤝💐
Реклама