С о в е с т ь (монолог):
—————————————-
«Я — ваш страж, часовой, предводитель,
На путях вашей жизни, любви.
Ваш наставник я, мудрый учитель,
Верный друг, вечный ваш визавИ.
Прочный стержень я веры, надежды
И советник, что при наваждении
Сбросить ваших сомнений одежды
Помогу в любом заблуждении…
Чтоб отчаянья вашего тонны
Не вставали на тропах судьбы,
И добром вы в душЕ окрыленны
Вышли смело на поле борьбы,
Где вас ждет в поединке жестоком
Встреча с пагубными явленьями, —
Пусть порыв — мой и ваш — высокий
Зло повергнет с его «убежденьями»! … |
Но, как же легко, наверное, живётся тем, у кого даже в лексиконе слова такого нет - СОВЕСТЬ. Таких, как говорится, совесть не грызёт.
Вот я и думаю: СОВЕСТЬ - это Божий дар человеку в радость, или в наказание???
Прости, родная, что развела "философию"... Но, вот так как то... думаю.
Обнимаю, моя хорошая!