(Пс 58)
Боже, от врагов моих избавь,
От восставших защити меня,
И от беззаконников! Спаси
От мужей, что проливают кровь!
Душу стерегут они мою -
Сильные собрались на меня
Не за преступление моё:
Не творил я, Господи, греха.
Беззаконий я не совершал.
Шёл всегда я праведным путём.
Без вины сбегаются они
И вооружились на меня.
Так восстань на помощь мне, воззри!
Боже Сил Ты - Исраэля Бог!
Посети, Господь, народы все,
Беззаконных ты не пощади!
Возвратятся к вечеру они.
Алчут, воют на луну как псы.
Будут вокруг города бродить
И устами изрыгать хулу.
Их уста как острые мечи.
«Кто услышит нас?» - они твердят.
Посмеётся Бог, услышав их,
Племена к смиренью приведёт.
Я Тобой державу сохраню:
Ты един Заступник мой, Господь!
Боже мой, ты милуешь меня
Прежде чем молитву вознесу.
Боже мой, яви врагов моих!
Ты, Господь мой, их не умерщвляй,
Чтобы не забыли Твой Закон.
Ты рассей их силою Твоей,
Низложи их всех, Защитник мой,
За грех уст - за слово языка!
Их гордыня к гибели сведёт:
Сгинут за проклятья и за ложь.
Расточи их в гневе, расточи!
Пусть не станет их. Узнают пусть,
Что владычествует Иаковом Господь -
До земных пределов возвести!
Пусть вернутся к вечеру они.
Алчут, воют на луну как псы.
Будут вокруг города бродить,
Чтобы пропитание найти,
Коли не найдут, то ропщут пусть.
Я же силу воспою Твою
И возрадуюсь о милости Твоей.
Ты Заступником, прибежищем мне был
В скорби день. Ты помощь подаёшь
И Тебя я буду воспевать
Ибо Ты Заступник, Боже мой!
Мой Господь, Ты милуешь меня! |