В тёмном месте "златослова"
вижу белое пятно.
Перечитываю снова,
этих пятен - не одно...
Всё белее и белее,
как на Пятнице страстной
всю субботу рыбу ели.
Воскресенье - выходной.
После пятничных баталий
спит усталый в поле полк.
В этом деле савахфани
половчанки знали толк.
Топчаны скрипят повально,
половицы - скрипочки.
Как япончицы, буквально
топ-модели, цыпочки...
Тучи гонит среди ночи,
стрелы в сокола - Стрыбог!
Начинили мясом пончик,
неужели в рыбе Бог?
Как на улицах советских,
стали девушки плясать,
после плясок половецких,
Я узнал: япона-мать...
И пошёл по белу свету...
Солнце светит, молодцы!
Встал Кончак, а тапок нету.
Где узоры, образцы?
Нет ни девок, ни сандалий,
ни старухи на метле.
Перья падали с Топали
и кружились в Каяле...
Как «съ заранiя въ пят(о)къ»,
на пасхальной - пятнице,
Яйца бросил в кипяток,
она сняла платьице.
Я страдал от педсовета,
уши драли, чёрт бы с ней.
Редедя был красным дедом!
А япончица - красней...
19.11.2024, Санкт-Петербург
|