Низвергнуть я хочу все мысли,
Что в голове моей нависли,
И для меня тяжёлым грузом
В игре жизнью моей, как тýзом,
Расправятся и без конфуза:
В момент, когда все карты - шиш лишь,
(Шестерки, дамы и вальты - они все также вышли)
И перед нами вождь козырный. Мыслишь?
Ты кинешь из-за думы ли свой козырь, который ценен даже и для мыши?
Дышишь?
И ты отдашь свою и без того, нешибко радостную душу?
Заместо лучшего всего, не выплеснуть ли всё наружу?
Твою жизнь-туз кидают прочь, да ты и сам ведь предаёшь
Себя, воистину, остынь,
Ты знаешь: чирком подведёшь
Итоги быта. Ну-ка вынь
Из своего нутра ужасный
Предсмертный стержень.
Это - мысль. Она - твой враг: и злейший, и опасный
В твоём-то случае и лень
Будет "Great Saviour" прекрасный.
Ленись подумать лишний раз,
Скажу тебе без приукрас,
Когда вновь кто-то вдруг захочет
Прекрасный мозг твой опорочить.
Ты раскопаешь сам себя,
Тогда увидишь, у тебя:
Не голова, а лишь дыра.
Признаешь: "Речь была мудра",
Когда какой-то остолоп,
Критиковал тебя non-stop.
А он - тщедушный самодур,
И отправляется вновь в тур:
Такого же как ты когда-то
Будет сверлить критиковать, но
Своими силами себя
Он закопает навсегда,
В тот миг, когда его найдут,
И зад мерзавцу надерут. |