Стихотворение «Детки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:
Предисловие:
Как же мы на склоне лет любим своих детей и внуков...

Детки

У родителей извечное желание -    
Детками своими любование.            
Как обычно, сидя в доме в четырех стенах
Мы альбом листаем. Только: «ох» да «ах».
 
Вот же на кроватке, голенький лежит пузан       
В папу. Толстенькая, жаль, что не пацан. 
Припоминается как «свинкою» болела,   
Порой балова'ла  - манку не ела…                
 
А вот другая фотка. Милая мордашка.      
То внучка наша, - маленькая Дашка.                     
Слезы навернулись, от воспоминаний лет          
Которыми живу, ими я согрет.                      
 
Я вспоминаю… Кашель, душил тебя, душил.      
Укол нужно делать, - ставить нету сил…            
Всего лишь три годочка и попка с кулачок          
Три укола ставить!  Слабый голосок:                     
 
«Да ты не бойся деда и я уж потерплю,                
Только поскорее, поскорей молю!»                      
Земля уплывает, из-под ног моих и дрожь          
Ставить мне уколы, - как по сердцу нож.             
 
Дети повзрослели. Разлетелись по стране,         
А за ними внуки, лишь оставив мне                       
И те воспоминанья, и те мои мечты,                      
Писем пожелтевших, в клеточку листы.               
 
Но вот когда звоните, что вы больны порой,      
Сердце так трепещет, заслонить собой                 
Хочется. И бросив, сразу все свои дела                
К вам на крыльях мчаться, лишь бы жизнь дала.   
 
Лишь бы не болели, ни вы, ни наши внуки                        
Лучше мне отдайте, свои недуги!                           
Унесу их в вечность и с неба созерцая,                 
Вами любоваться буду, мечтая…                             
           
 
 
23.12.2022   автор   Лебедев Б.А.   13:59
Послесловие:
Дай Бог вам всем, любви своих детей и внуков, и самых лучших вам воспоминаний...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама