Осень ветром холодным дунула,
Ревновать бы мне, не ревнуется,
Я другого тебя придумала,
Отчего же душа волнуется.
Не сбылись твои обещания,
Позабыты слова напрасные,
Грустно машут мне на прощание
Поздней осенью гроздья красные.
А рябина – ягода горькая,
Как любовь моя запоздалая,
Как вечерняя зорька алая,
Не погаснув, горит.
А рябина – ягода горькая,
Как любовь моя запоздалая,
И лишь сердце моё усталое
О любви говорит.
А жена у тебя красавица,
И в глазах её счастье светится,
Только так иногда случается:
В счастье верится и не верится.
Отчего ж любовь не кончается,
Ведь болею тобой напрасно я,
Одиноко стоит, качается
У калитки рябина красная.
А рябина – ягода горькая,
Как любовь моя запоздалая,
Как вечерняя зорька алая
Не погаснув, горит.
А рябина – ягода горькая,
Как любовь моя запоздалая,
И лишь сердце моё усталое
О любви говорит.
|