Стихотворение «Звонок из ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Звонок из ноября

Ложится снег, округу серебря,
На стенах отсвет тусклого плафона.
А я звоню тебе из ноября,
Прикрыв ладонью трубку телефона.

Темнеет нерабочее табло,
Телефонистка задремала мило,
Ей всё-равно, что снегу намело,
И что ещё зима не наступила.

Из тундры прилетевшие ветра,
На взлётку стелят снежные намёты.
У нас, увы, нелётная пора,
И не летают нынче самолёты.

Эх, если б знать, что будет впереди:
Через минуту, день, через неделю,
А вот у вас ещё идут дожди,
И на асфальте листья почернели.

Гуляет в тучах грустная луна,
Нам кажется, разлука будет вечной,
Ты ждёшь меня, скучая, у окна,
 И я тоскую по тебе, конечно.

… Ложится снег, округу серебря,
На стенах отсвет тусклого плафона.
А я звоню тебе из ноября,
Прикрыв ладонью трубку телефона.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама