Не завлекайте Вы меня, шутя:
ведь даже шутки таят измену.
К чему шутить - давно я не дитя,
а словам я точно знаю цену.
Зря Вы раскидываете сети.
Что я - птичка? Рыбка золотая?
На шутку шуткою смогу ответить:
может и мила, но не святая.
Чем можете меня Вы удивить?
Признанием в любви? Словом нежным?
Желаете мне голову вскружить?
Но шуткой не воскресить надежды.
Любовный жар! С ним шутить опасно:
он всё сжигает на своём пути!
Минует время - и пыл угаснет,
от той любви и пепла не найти.
И может быть, придётся мне жалеть
о незавершенности случайной.
Увы! Как много в жизни встреч
заканчивается тривиально! |
Признанием в любви? Словом нежным?
Желаете мне голову вскружить?
Но шуткой не воскресить надежды."
Так держать!