Стихотворение «Всегда у басни добрая мораль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стареем.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 10 +2
Дата:

Всегда у басни добрая мораль.

Всегда у басни добрая мораль
Мужам и отрокам даётся в назиданье
Вот только помнят ли её они? Едва-ль!
Хребтом и потом постигая мирозданье.

Всегда у басни добрая мораль
Ля фам, мадмуазелям в назиданье.
Однако, тянут их деревни пастораль
И в стоге сена пылкие призна

Всегда у басни добрая мораль .
Рассказанной истории сюжет итожит.
Её б увековечить на скрижаль...
Увы! Она лишь хохот в людях множит.

Мораль:
Всегда у басни добрая мораль
Но, если б люди всё же вняли назиданьям,
Планета погрузилась бы в печаль,
Не слыша человечества дыханье.

Реклама
Обсуждение
     23:06 17.11.2024 (1)
     23:29 17.11.2024
Спасибо.
Реклама