О эти мысли, брошенные в плен желаний.
Туда, где на гниение годами остаются,
Те люди, которые вам впредь и не улыбнутся,
И не проявят малейшее хоть состраданье.
Когда вы попадёте сами в этот плен.
И может лишь вам совесть проскрипит - зачем?
Ответ вы не дадите, не даст вам не один поэт.
Для вас погаснет этот яркий свет.
Но вдруг почувствуете жуткое смятение вы
И всё-таки поймёте то растерзание души,
Когда нет ласки, счастья и добра,
А лишь ужасные порожденья зла... |