Стихотворение ««Комната».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: комнатадушапустотафилософияжизньбольпоэтстиходиночестворазруха
Автор:
Читатели: 14 +2
Дата:

«Комната».

Пустая комната посередине дома.
А что же в ней хранить, скажи?
Весь интерьер и светлые обои,
Столы, ковры и множество картин,

Вся мебель, книги, вазы, полки.
Куда ни глянь — а столько красоты!
Да только вот в них мало толку —
Подвинь их в сторону и посмотри.

Взгляни на стены, пол и окна:
Повсюду трещины и пауки,
На потолке светильник сломан,
А на обоях ржавчина и пыль.

И окна никогда не мылись,
Обои порваны в углах,
Под ними тараканы затаились
И тысячами там кишат.

Под плинтусом полно двухвосток:
Хвостами хитро шевелят.
Мокрицы под ковром покорно
Ждут ночи уж который час,

Чтоб выползти в потёмках тихо,
Пока пустует комната моя,
И поискать чем можно поживиться,
А днём под пол уйти опять.

Шуршат в стенах мышат десятки,
Погрызывая зубками бетон.
Они играют друг с другом в «Прятки»,
Пока мне зрим десятый сон.

Я донести хочу проворно,
Что комната — моя душа.
Её страдания просторно
Собой затмила п у с т о т а.

19.08.2022г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама