Стихотворение «Тяжкое бремя легло мне на плечи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:
Предисловие:
Что в нашей жизни зависть от нас? Не знаю. Но по моему, ничего.

Тяжкое бремя легло мне на плечи.

      Тяжкое бремя
      Легло мне на плечи -
      Страшное время,
      Коварные речи,
       
      Вздыбленный конь
      И распластанный ветер,
      Плачет огонь,
      И беснуются дети.
       
      Жизнь - метеор
      Разбросала знаменья.
      Там до сих пор
      Умирают мгновенья.
       
      Счастье - не птица,
      Запертая в клетке:
      Смерзлись ресницы,
      Как листья на ветке.
       
      Слезы - капели
      Роняют сосульки,
      Годы - "газели"
      Ушли в закоулки...

      ***
Послесловие:
Ох, уж эта жизнь! И кто ее только выдумал.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама