Стук сердца, как удары грома,
Навек застывшие в ушах.
Я вновь один, как будто дома
И рядом - моя бедная Душа.
Кричит Душа, посланник черной ночи,
Часов бессонных взорванная страсть,
Смеется Бог, а с ним Судьба хохочет,
Я ж не смеюсь - я понял жизни власть...
Теперь Душа, как раненая птица,
Устало машет сломанным крылом,
Уже пошла последняя страница,
А жизнь опять пытает на "излом".
***
|
Когда в строке живое слово,
В душе смятение и грусть.
И тема в общем-то не нова,
Не злободневна, ну и пусть.
За то, как искра, как зарница,
Как всполох сердце встрепенет.
Проходят дни, века и лица,
А стих живёт, живёт, живёт.