Предисловие:
Таможня (ныне Пушкинский дом). Макарова наб. 4. Санкт-Петербург
Архитектор Лукини И.Ф. Годы постройки 1829-1832 г.
Меркурий-покровитель торговли в центре (скульптуры венчающие),
справа Нептун-покровитель мореплавания,
слева Церера-богиня плодородия.
Львы на набережной Малой Невы.
Бюст А.С. Пушкина. Скульптор И.Н. Шредер. 1999 г.
Попали в СЛОВО, как засаду
Академического дна.
А почему к нам Пушкин задом?
Из кабинетного окна.
Это не Пушкинский, о, нет,
там дух другой давно витает.
Литературный винегрет
в томах зелёных обитает...
Но есть хранители пера
(по восемь пядей в папорози),
ещё не далее - вчера,
листва с болота пала в гроздья.
Спросите их, что было там?
Пошли блудить в сосновой роще.
Начистив рыло пацанам,
вернулись Солнцем с Пирогощей.
Крик Соколовой, "старый сокол"
(да нешто галки и дрозды),
"линяя в мытех" (зубом в око),
не портил полю борозды!
Он видел СЛОВО в пол овцы,
свивая полы... Аки звери,
стадами похоть... Половцы,
в Чернова можно только верить...!
И этот бред несут в умы,
Герой бежал из плена босым,
оставил сына там (увы),
сшибал пятой студёных росы...
Дружину в кости по яругам.
Да хрен бы с ней, лелея чадо,
вопрос один, пружины круга...
Так, почему к вам Пушкин задом?
Как по иронии судьбы,
то было здание - таможни,
скульптуры - на небе видны.
Не чаевых, а подорожных.
Так по иронии судьбы,
Нептун с Церерою под руку,
и львы в граните у Невы,
и бог Меркурий... с крыши рухнул.
Вы что творите, господа?!
Хоть через раз пишите по Хоть.
Заметил Пушкин им тогда,
да не сведите СЛОВО в похоть.
А что полки у них по тыще,
на то и половцы в заре.
Не зря зовут район Мытищи,
а мама - раму в Букваре...
В потере смысла заблудились,
хвала поссорилась с хулой.
Полки ли половца смутили?
Язык мой русский, кочевой.
И мытня - линька - в винегрете,
совсем не солена на вкус.
Ответа жду в апологете.
Смиренный инок, Сергиус.
16.11.2024, Санкт-Петербург
|