Талант душа сама растит, известно,
Он строится от жизни к жизни долго...
Так, стих сначала наш – безынтересный...
Затем на сердце ляжет нежным шёлком.
Коль плененЫ поэзиею люди –
Энергии в душе немало, значит,
Какая с мощью разною в них будет
И с разной для других отдачей.
Энергия души им помогает
Хорошую связь с Космосом наладить –
Их, потому, стих думать заставляет.
(А Космосу – наш рост благоприятен!)
... А ритмика чуднА стихотворенья,
Как музыка, несёт конкретных качеств
Из уровня словесных предложений,
Даря читающим поток прокачек.
... Гордиться ценным навыком поэта,
Считать себя особенным не стоит.
В уменьи данном тоже нет секрета,
Словесным «даром» просто так не удостоят.
Душа поэта много воплощений
Лишь в этом качестве здесь развивалась
И набрала практических умений
(Коль от больших усилий напрягалась).
И если качество – на завершеньи,
Тогда поэт становится известным,
Но в новой жизни, в новом воплощенья
Начнёт с нуля другое качество безвестным...
|